CRACKERS GLUTEN FREE QUE NO HACEN PUPA

 

Mucho dip y mucho estofado veggie, pero el gluten no hay quién lo evite, ¿eh?

 

Sabemos que te deja el estómago en rompan filas cada vez que lo consumes, así que esta receta puedes tomarla como un servicio a la comunidad anti gluten.

 

Apunta, apunta, que es más sencillo que elegir peli en Netflix (qué complicado está elegir peli en Netflix, un día hablamos de eso)

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 4

 

INGREDIENTES:

  • ½ taza de semillas de calabaza
  • ½ taza semillas de girasol
  • ½ taza de lino
  • ½ taza de semillas de chía
  • 1 taza de agua
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • sal
  • 1c/c de albahaca Vegetalia
  • 1c/c de romero Vegetalia

 

ELABORACIÓN: 

 

  • Precalentar el horno a 180ºC, colocar todas las semillas en un bol y añadir sal, agua y aceite.
  • Dejar hidratar durante 15 min.
  • Introducir las semillas hidratadas en un vaso junto con las hierbas y triturar todo hasta que quede una masa con trocitos de semillas.
  • Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3 mm.
  • Con ayuda de un cuchillo marcar la masa haciendo cortes sobre esta sin llegar a cortar del todo.
  • Introducir en el horno durante 30 min, dar la vuelta y dejar unos minutos hasta que esté bien seco y crujiente.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y separar los crackers por la parte marcada.
  • Reservar en un tarro o caja hermética.