CHORIZO VEGETAL, CASERO Y CRUELTY FREE 

 

Ojito a la receta que te traemos para acompañar el pan, un guiso de lentejas o esa pizza con fake pepperoni que aparecía en tus sueños veganos 

 

Un choricito hecho a base de seitán que engaña a cualquier carnívoro (y si no, haz la prueba ).

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 2

 

INGREDIENTES:

  • 250 g de Seitán
  • 100g de arroz blanco cocido y escurrido
  • 1 c/c de orégano
  • 1 c/c de ajo en polvo
  • 2 c/c de cebolla en polvo
  • 2 c/c de pimentón ahumado
  • 2 c/c de Pimentón de la vera
  • 1c/c de pimentón picante
  • 1c/c de comino
  • 100g de tomates secos 150 aprox hidratados
  • 50g de Pipas de girasol
  • 50g de pipas de calabaza

 

ELABORACIÓN:

 

  • Escurrir y triturar el seitán de forma que queden trocitos pequeños sin llegar a formar una masa, reservar en un bol.
  • Picar las semillas de girasol y las de calabaza sin llegar a hacer polvo.
  • Añadir los tomates secos, pero hidratados y escurridos, lo mejor es ponerlos el día anterior con agua en la nevera, incorporar el resto de los ingredientes, triturar hasta formar una masa.
  • Mezclar con el seitán, añadir más pimentón si es necesario y rectificar de sal.
  • Formar los chorizos envolviéndolos en film plástico para poder dar forma y reservar en la nevera hasta que estén fríos.