Descripción del proyecto

¿Eres fanátic@ de la comida tailandesa? Pues hoy te traemos una súper receta que seguro que te encantará.⁣

Nada más y nada menos que Tempe KAO SOI. Un plato de curry de pollo servido sobre noodles de trigo, muy popular en el norte de Tailandia.⁣

¡Guárdate la publicación para cocinarla cuando te apetezca!⁣

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas y 40 minutos

DIFICULTAD: media

RACIONES: 2

¿Qué ingredientes necesitamos?

INGREDIENTES:  

  • 200g de fideos de trigo o soba⁣
  • 2 chalotas⁣
  • 2 diente de ajo⁣
  • 8 setas shiitake⁣
  • 1 c/c de jengibre rallado⁣
  • 1c/s de pasta de curry rojo⁣
  • 2c/s de aceite de coco⁣
  • 1 lata de leche de coco⁣
  • 2 tazas de caldo de verdura⁣
  • 1c/s de salsa de soja⁣
  • 1 lima⁣
  • Cilantro⁣
  • Cacahuetes⁣

 

Marinado:⁣

  • 1 pack de tempeh Happy Bio⁣
  • 1c/s de mantequilla de cacahuete⁣
  • 2c/s de salsa de soja⁣
  • 1c/s sirope de agave⁣
  • 1c/c de aceite de sésamo⁣
  • 1 pizca de comino⁣

ELABORACIÓN: 

 

  • Poner a marinar el tempeh: Mezclar todos los ingredientes en un bol y cortar el⁣ tempeh en dados gruesos, mezclar con el marinado y si está muy espeso añadir un⁣ poco de agua. Dejar marinar si es posible un par de horas.⁣
  • En una olla poner el aceite de coco y sofreír los ajos, el jengibre y las chalotas⁣ picadas hasta que estén pochadas.⁣
  • A continuación, añadir la pasta de curry y las setas shiitake, dejar freír unos segundos con cuidado para que no se queme.⁣
  • Incorporar la leche de coco, el caldo de verdura y la salsa de soja, dejar hervir unos⁣ minutos y retirar.⁣
  • Poner a cocer los fideos en agua hirviendo según las instrucciones del fabricante,⁣ escurrir y reservar.⁣
  • Por otro lado, escurrir el tempeh ya marinado y saltear a fuego medio para que no se queme. Cuando coja color añadir el resto de la marinada y dejar hervir hasta que⁣ reduzca y el tempeh quede caramelizado.
  • En un bol colocar los fideos, añadir la sopa y el tempeh salteado. Acompañar con⁣  cilantro, los cacahuetes troceados y el zumo de la lima.⁣

 

¡A zampar y a disfrutar! ⁣

¿Te animas a hacerlo? Seguro que te sale riquísimo.