Bocata de tempe con tofunesa
Ojito con botiquín gastronómico que te traemos hoy, perfecto para abrir cuando tienes una emergencia (emergencia = frigorífico vacío o 0 ganas de cocinar)
Sigue el paso a paso del vídeo y apunta la lista de ingredientes:
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: baja
RACIONES: 2
INGREDIENTES:
- 2 rebanadas de pan de masa madre
- 1 pack de tempe HB
- 1 tomate
- 2c/s de cebolla morada encurtida
- Germinados de alfalfa
- 1 pepino
Tofunesa:
- 200g de tofu firme
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Zumo de 1/2 limón
- 1c/c de mostaza
- Cebolla morada encurtida:
- 2 cebollas
- 300ml de agua
- 100ml de vinagre
- 50g azúcar
- 1 clavo
- 5 granos de pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Para la cebolla encurtida poner todos los ingredientes excepto la cebolla en un cazo a hervir, una vez que hierva añadir la cebolla cortada en juliana y apartar del fuego, introducir en un tarro y reservar.
- Para la tofunesa, introducir el tofu en un vaso de batidora, junto con el zumo de limón, el aceite de oliva, la mostaza y sal.
- Trituramos con la batidora, añadimos agua si es necesario, hasta obtener la textura deseada, rectificamos de sal y si nos gusta con más sabor añadimos un poco más de mostaza o unas gotas de salsa de soja.
- Hacemos el tempe a la plancha con una gota de aceite de oliva, y mientras, tostamos las rebanadas de pan en una parrilla con un hilo de aceite de oliva y pimienta,
- Untamos la parte interna del pan con la tofunesa, añadimos el tomate en rodajas, el pepino, la cebolla encurtida, el tempe y los germinados.
(Y acuérdate de guardar el post, que luego aprieta el hambre y no encuentras la receta)
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