Bocata de tempe con tofunesa 

 

Ojito con botiquín gastronómico que te traemos hoy, perfecto para abrir cuando tienes una emergencia (emergencia = frigorífico vacío o 0 ganas de cocinar)

 

Sigue el paso a paso del vídeo y apunta la lista de ingredientes:

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 2

 

INGREDIENTES:

  • 2 rebanadas de pan de masa madre
  • 1 pack de tempe HB
  • 1 tomate
  • 2c/s de cebolla morada encurtida
  • Germinados de alfalfa
  • 1 pepino

Tofunesa:

  • 200g de tofu firme
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1c/c de mostaza
  • Cebolla morada encurtida:
  • 2 cebollas
  • 300ml de agua
  • 100ml de vinagre
  • 50g azúcar
  • 1 clavo
  • 5 granos de pimienta negra

 

ELABORACIÓN:

 

  • Para la cebolla encurtida poner todos los ingredientes excepto la cebolla en un cazo a hervir, una vez que hierva añadir la cebolla cortada en juliana y apartar del fuego, introducir en un tarro y reservar.
  • Para la tofunesa, introducir el tofu en un vaso de batidora, junto con el zumo de limón, el aceite de oliva, la mostaza y sal.
  • Trituramos con la batidora, añadimos agua si es necesario, hasta obtener la textura deseada, rectificamos de sal y si nos gusta con más sabor añadimos un poco más de mostaza o unas gotas de salsa de soja.
  • Hacemos el tempe a la plancha con una gota de aceite de oliva, y mientras, tostamos las rebanadas de pan en una parrilla con un hilo de aceite de oliva y pimienta,
  • Untamos la parte interna del pan con la tofunesa, añadimos el tomate en rodajas, el pepino, la cebolla encurtida, el tempe y los germinados.

 

 

(Y acuérdate de guardar el post, que luego aprieta el hambre y no encuentras la receta)