“ABROCHETTE” EL CINTURÓN
Vale, vale, los chistes no se nos dan muy bien
Pero el tempeh se nos da de F-Á-B-U-L-A
Y si no, mira esta receta de brochettes con nuestro tempeh bio y otras verduras
Tienes menos pasos de los que hay desde el horno hasta el frigorífico.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: baja
RACIONES: 2
INGREDIENTES:
Salsa satay:
- 20g de lemon grass
- 30g de chalotas
- 2 chiles rojos frescos
- 2 dientes de ajo
- 200g de cacahuetes tostados
- 30g azúcar
- 30g de puré de tamarindo
Para las brochetas:
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento amarillo
- Pimiento verde
- 2 packs de Tempeh macerado en tamari
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva viren extra
ELABORACIÓN:
Para la salsa de cacahuete:
- Picamos muy menudas las chalotas, los ajos y las doramos con unas cucharadas de aceite, a fuego medio, junto con el lemongrass, muy picado.
- Agregamos las guindillas hechas puré y dejamos reducir el agua generada.
- Añadimos los cacahuetes triturados, el azúcar y la pasta de tamarindo, mezclamos y cocinamos hasta evaporar de nuevo los líquidos a fuego medio.
- Añadimos agua y mezclamos, hasta conseguir una salsa con cuerpo, sazonar y reservar.
- Trituramos si es menester.
Para las brochetas:
- Mientras cortamos el tempeh en cuadrados, cortamos también el resto de todos los ingredientes de igual tamaño que el tempeh.
- Insertamos de forma alterna en palos de brocheta, salpimentamos, añadimos hierbas aromáticas, un hilo de aceite y hacemos en la parrilla.
- Servimos junto con la salsa satay.
Deja tu comentario