“ABROCHETTE” EL CINTURÓN  

 

Vale, vale, los chistes no se nos dan muy bien 

 

Pero el tempeh se nos da de F-Á-B-U-L-A

 

Y si no, mira esta receta de brochettes con nuestro tempeh bio y otras verduras 

 

Tienes menos pasos de los que hay desde el horno hasta el frigorífico. 

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 2  

 

INGREDIENTES:

Salsa satay:

  • 20g de lemon grass
  • 30g de chalotas
  • 2 chiles rojos frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de cacahuetes tostados
  • 30g azúcar
  • 30g de puré de tamarindo

Para las brochetas:

  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento amarillo
  • Pimiento verde
  • 2 packs de Tempeh macerado en tamari
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva viren extra

 

ELABORACIÓN:

Para la salsa de cacahuete:

 

  • Picamos muy menudas las chalotas, los ajos y las doramos con unas cucharadas de aceite, a fuego medio, junto con el lemongrass, muy picado.
  • Agregamos las guindillas hechas puré y dejamos reducir el agua generada.
  • Añadimos los cacahuetes triturados, el azúcar y la pasta de tamarindo, mezclamos y cocinamos hasta evaporar de nuevo los líquidos a fuego medio.
  • Añadimos agua y mezclamos, hasta conseguir una salsa con cuerpo, sazonar y reservar.
  • Trituramos si es menester.

 

Para las brochetas:

 

  • Mientras cortamos el tempeh en cuadrados, cortamos también el resto de todos los ingredientes de igual tamaño que el tempeh.
  • Insertamos de forma alterna en palos de brocheta, salpimentamos, añadimos hierbas aromáticas, un hilo de aceite y hacemos en la parrilla.
  • Servimos junto con la salsa satay.