Buddha Bowl vegetal sencillito para hacer en casa 

 

Nosotrxs podríamos estar comiendo este bowl a diario, en todas las comidas. Tempeh BIO marinado en tamari con cosas alrededor. ¿Qué puede salir mal?

Y encima rapidito y fresco 

Guarda la receta y fíjate en los ingredientes y los pasos para hacerlo en tus vacaciones.

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN:  45 minutos

DIFICULTAD: media

RACIONES: 2

 

INGREDIENTES:

  • 1 pack de tempe macerado en tamari
  • 150g de Arroz integral
  • ½ aguacate
  • 1 boniato
  • Tomates cherry
  • 1 pepino
  • 100g de brócoli
  • 2c/s de cebolla roja encurtida o cebolleta fresca
  • Semillas de sésamo

Vinagreta:

  • 2c/s de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 1c/s de Salsa de soja
  • 2c/s de Tahini
  • Agua
  • 1 diente de ajo pequeño sin germen
  • Sal
  • Pimienta

 

ELABORACIÓN:

 

  • Cocemos el arroz según indicaciones del envase, enfriamos y reservamos.
  • Cortamos el boniato en rodajas y lo introducimos en una bandeja con sal, pimienta y una gota de aceite de oliva.
  • Lo introducimos en el horno a 200º durante 30 min o hasta que estén cocidos.
  • Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal, cortamos el resto de los ingredientes, como más nos guste, reservamos.
  • Doramos el tempe en una sartén con aceite y reservamos.
  • Por otro lado, hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes, excepto el aceite, trituramos a la vez que añadimos el agua necesaria hasta obtener textura de salsa, incorporamos el aceite batimos y rectificamos de sal, reservamos.
  • En un bowl colocamos el arroz previamente aliñado y sobre este colocamos el tempe y pequeños montones con el resto de los ingredientes.
  • Añadimos la vinagreta por encima y espolvoreamos con semillas de sésamo.

 

Tip: Para la base de tu buda bowl puedes usar también quínoa, trigo o incluso una mezcla de cereales