Buddha Bowl vegetal sencillito para hacer en casa
Nosotrxs podríamos estar comiendo este bowl a diario, en todas las comidas. Tempeh BIO marinado en tamari con cosas alrededor. ¿Qué puede salir mal?
Y encima rapidito y fresco
Guarda la receta y fíjate en los ingredientes y los pasos para hacerlo en tus vacaciones.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: media
RACIONES: 2
INGREDIENTES:
- 1 pack de tempe macerado en tamari
- 150g de Arroz integral
- ½ aguacate
- 1 boniato
- Tomates cherry
- 1 pepino
- 100g de brócoli
- 2c/s de cebolla roja encurtida o cebolleta fresca
- Semillas de sésamo
Vinagreta:
- 2c/s de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- 1c/s de Salsa de soja
- 2c/s de Tahini
- Agua
- 1 diente de ajo pequeño sin germen
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
- Cocemos el arroz según indicaciones del envase, enfriamos y reservamos.
- Cortamos el boniato en rodajas y lo introducimos en una bandeja con sal, pimienta y una gota de aceite de oliva.
- Lo introducimos en el horno a 200º durante 30 min o hasta que estén cocidos.
- Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal, cortamos el resto de los ingredientes, como más nos guste, reservamos.
- Doramos el tempe en una sartén con aceite y reservamos.
- Por otro lado, hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes, excepto el aceite, trituramos a la vez que añadimos el agua necesaria hasta obtener textura de salsa, incorporamos el aceite batimos y rectificamos de sal, reservamos.
- En un bowl colocamos el arroz previamente aliñado y sobre este colocamos el tempe y pequeños montones con el resto de los ingredientes.
- Añadimos la vinagreta por encima y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Tip: Para la base de tu buda bowl puedes usar también quínoa, trigo o incluso una mezcla de cereales
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