Burrito de tempeh bio y artesanal.

Recetas sencillas, sabrosas y saludables. Ya sabes, nuestras tres “s” innegociables. En este burrito con tempeh, las tres se cumplen de lejos, y encima se puede hacer súper rápido.

 

Vamos, una receta ideal para septiembre, que es el mes de comenzar de nuevo pero “poquito a poco” 

 

Guarda el post para que no pierdas los ingredientes y el paso a paso.

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 2

 

INGREDIENTES:

  • 4 tortillas para burritos
  • 125g de espinacas
  • 1 tomate
  • 1 pack de Tempe
  • 100g de setas
  • Lechuga
  • Zanahoria rallada

Salsa de tahine:

  • 1 yogur
  • 1c/s de cilantro picado
  • 1c/c de tahine
  • 1 diente de ajo sin germen
  • Sal
  • Zumo de un limón

 

ELABORACIÓN:

Para la salsa

 

  • Picar el ajo muy fino y picar el cilantro.
  • Mezclar con el resto de los ingredientes, rectificar de sal y reservar.
  • Saltear las setas con un poco de ajo, sal y pimienta reservar, las espinas con ajo, sal y pimienta.
  • Salteamos con una gota de aceite el tempe y lo doramos por ambos lados.
  • Colocar sobre la tortita el tempe, una cucharada de salsa, las espinacas, las setas, el tomate en rodajas y la lechuga, enrollar y cortar al medio, servir con más salsa de tahine.