Un año dando guerra (y recetas) en redes! 

 

Hoy es nuestro primer aniversario desde que aterrizamos en Instagram. En este tiempo hemos compartido muchos lanzamientos de productos, nuestra llegada a @carrefoures y multitud de recetas que te hacen la vida más fácil.

 

Pero esto es solo el principio.

 

Nuestro segundo año estará LLENO de novedades, así que activa las notificaciones porque queremos que te beneficies antes que nadie 

 

Y para celebrar este primer año de vida digital, hemos preparado estos carrot muffins veganos 

 

Apunta, apunta. 

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos

DIFICULTAD: media

RACIONES: 2/3

 

INGREDIENTES:

  • 10 dátiles medjool
  • 30g de azúcar de caña integral
  • 4 huevos M (podemos sustituir por huevo de lino)
  • 400g de zanahoria rallada
  • 1c/c de canela
  • 100g de Aove
  • 16g o un sobre de levadura
  • 225g de harina de arroz
  • 100g de nueces
  • 50g de Chocolate negro troceado

Frosting:

  • 200g de Queso crema atemperado o (queso vegano)
  • 200g de Azúcar glas
  • 120g de Mantequilla o (Mantequilla vegana)
  • Canela

 

ELABORACIÓN:

 

  • Remojar los dátiles con agua caliente unos 10 minutos, triturar hasta obtener una pasta, reservar.
  • Introducir en un bol los huevos, añadir la levadura, mezclar, añadir el azúcar, batir hasta que el huevo esté esponjoso.
  • Añadir la zanahoria rallada, las nueces picadas, el chocolate troceado, la pasta de dátil, la canela y mezclar, incorporar la harina, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el aceite y mezclar.
  • Llenamos los moldes de los muffins ¾ partes y los introducimos en el horno a 180º durante 18-20 min, comprobamos que estén pinchando con un palillo, dejamos enfriar.
  • Para el frosting, mezclar la mantequilla atemperada junto con el azúcar con varillas eléctricas hasta obtener una crema esponjosa, entonces añadir el queso crema atemperado y seguir batiendo hasta que esté todo mezclado, reservar en una manga pastelera con boquilla y decorar los muffins, espolvorear con canela.