Gratinado de patata con crema de anacardos y tofu ahumado.
Hemos tenido miedo de subir esta receta y que nos la censuren, porque hay una combinación de sabores que es una cosa de locos para el paladar.
Así que aprovecha y apunta rápido los ingredientes y los pasos, no vaya a ser que Mark nos elimine el vídeo por considerarlo subido de tono.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1hora y 20 minutos
DIFICULTAD: media
RACIONES: 2/3
INGREDIENTES:
- 750g de Patatas
- 1 pack de Tofu ahumado, 250g
- perejil
Salsa de queso vegano:
- 140g de anacardos
- 1 taza de agua o caldo de verdura
- El zumo de un zumo de limón
- 2c/s de levadura nutricional
- 1c/c de sal
- 2c/c de ajo en polvo
- 2c/c de cebolla deshidratada
Queso rallado vegano:
- 1 taza de anacardos
- 4 cucharadas de levadura nutricional
- 1c/c de sal
- 1c/c de ajo en polvo
ELABORACIÓN:
Para el queso rallado vegano:
- Pon todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y triturar hasta que estén hechos polvo.
Para la salsa:
- Pon los anacardos en remojo al menos durante 2 horas, o el día anterior. Desechamos el agua de remojo y los lavamos, los introducimos junto con el resto de ingredientes en un procesador de alimentos.
- Añadimos el agua o caldo ,trituramos, si vemos que está muy denso añadimos un poco más de agua.
- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro.
- Cortar el tofu en tiras de 3 mm y la cebolla en juliana.
- Pincelar una bandeja de horno con aceite de oliva, poner una capa fina de salsa, encima las patatas, la cebolla cortada en juliana, salpimentar, sobre estas una capa de tofu, cubrimos de salsa y repetimos lo mismo hasta terminar con los ingredientes.
- Añadimos el queso rallado vegano por encima
- Introducimos en el horno a 180º precalentado durante 1 hora aproximadamente.
- Comprobamos que las patatas estén cocinadas pinchando con un palillo.
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