Los mejores hot dog del mundo versión plant-based  ⁣

¿Los preparamos juntos? Una dificultad media para elaborar, nada más y nada menos, que 5 perritos calientes. Únicamente necesitarás 60 minutos y los ingredientes que comentaremos a continuación 

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 2

INGREDIENTES:⁣

  • 250g de seitán⁣
  • 1c/c de pimentón ahumado⁣
  • 1c/c de ajo en polvo⁣
  • 2c/c de cebolla en polvo⁣
  • 1c/s de salsa de soja⁣
  • 1c/c de orégano⁣
  • 30g de remolacha cocida⁣
  • 2c/s de levadura nutricional⁣
  • 15g de almidón de tapioca⁣
  • 30g de harina de trigo⁣

Además:⁣

  • Pan de perrito⁣
  • Lechuga⁣
  • Tomate ⁣
  • Cebolleta morada⁣
  • Cebolla crujiente⁣

ELABORACIÓN:⁣

 

  • En un procesador de alimentos triturar el seitán junto con la remolacha, introducir las especias, la levadura nutricional y la salsa de soja, seguir triturando unos segundos hasta que esté todo bien mezclado, incorporar la harina y el almidón de tapioca, mezclar y dejar reposar 15 min.⁣
  • Introducir en una manga pastelera y formar las salchichas sobre papel film alimentario, enrollar y atar los extremos, cocer en una olla con agua y tapada durante 40 min, dejar enfriar en la olla.⁣
  • Una vez frías las retiramos y las reservamos en la nevera.⁣⁣
  • En el momento de usar, retirar el film alimentario y dorar en una sartén con unas gotas de aceite.⁣
  • Servir en pan de perrito con la lechuga, cebolla morada, tomate, la salsa que nos guste, kétchup, mostaza, yogur…⁣
  • Y añadir cebolla frita por encima.⁣