Los mejores hot dog del mundo versión plant-based
¿Los preparamos juntos? Una dificultad media para elaborar, nada más y nada menos, que 5 perritos calientes. Únicamente necesitarás 60 minutos y los ingredientes que comentaremos a continuación
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora
DIFICULTAD: baja
RACIONES: 2
INGREDIENTES:
- 250g de seitán
- 1c/c de pimentón ahumado
- 1c/c de ajo en polvo
- 2c/c de cebolla en polvo
- 1c/s de salsa de soja
- 1c/c de orégano
- 30g de remolacha cocida
- 2c/s de levadura nutricional
- 15g de almidón de tapioca
- 30g de harina de trigo
Además:
- Pan de perrito
- Lechuga
- Tomate
- Cebolleta morada
- Cebolla crujiente
ELABORACIÓN:
- En un procesador de alimentos triturar el seitán junto con la remolacha, introducir las especias, la levadura nutricional y la salsa de soja, seguir triturando unos segundos hasta que esté todo bien mezclado, incorporar la harina y el almidón de tapioca, mezclar y dejar reposar 15 min.
- Introducir en una manga pastelera y formar las salchichas sobre papel film alimentario, enrollar y atar los extremos, cocer en una olla con agua y tapada durante 40 min, dejar enfriar en la olla.
- Una vez frías las retiramos y las reservamos en la nevera.
- En el momento de usar, retirar el film alimentario y dorar en una sartén con unas gotas de aceite.
- Servir en pan de perrito con la lechuga, cebolla morada, tomate, la salsa que nos guste, kétchup, mostaza, yogur…
- Y añadir cebolla frita por encima.
Deja tu comentario