Anda que no te habrás comido tú kebabs a las 6 de la mañana después de una noche quemando la pista de baile. Al dueño del local ya debes conocerlo hasta por su nombre de pila.

 

Y es que esos kebabs a esas horas son un oasis en medio del desierto.

 

En Happy BIO hemos querido traerte la receta para que hagas el tuyo en casa. Casero, orgánico y 100% vegano. Tiene el mismo sabor adictivo que el del turco del barrio, pero encima es saludable.

Un win win de manual, vamos.

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN:  20 minutos

DIFICULTAD: media

RACIONES: 2

 

INGREDIENTES:

  • 1 pack de tempe de garbanzos marinado
  • 2 panes naam grandes
  • 250g de yogur natural
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 2cm
  • 1c/c de comino
  • ½ c/c de chile en polvo
  • 1c/c de cúrcuma
  • 1c/s de tomate frito
  • 2c/s de chutney de mango
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima
  • 1c/s curry en polvo
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de coco

 

ELABORACIÓN:

 

  • En una sartén con una cucharada de aceite de coco sofreír el ajo y el jengibre picado o rallado.
  • Añadir media cebolla troceada, rehogar unos minutos retirar del fuego e incorporar el comino, el chile, la cúrcuma y el curry, mezclar bien.
  • Añadir el tomate,poner al fuego de nuevo y rehogar unos segundos, retirar y añadir el chutney, el yogur y el zumo de 1/2 lima, mezclar y reservar.
  • La otra media cebolla la cortamos en juliana y la ponemos en un bol con sal y zumo de ½ lima, la masajeamos unos segundos y la reservamos.
  • En una sartén aparte saltear el tempe cortado en dados hasta dorar.
  • Calentar el pan en el horno, añadir la salsa de curry y yogur por encima, el tempe, la cebolla morada y el cilantro picado.