¿Eres fanátic@ de la comida tailandesa? Pues hoy te traemos una súper receta que seguro que te encantará.
Nada más y nada menos que Tempe KAO SOI. Un plato de curry de pollo servido sobre noodles de trigo, muy popular en el norte de Tailandia.
¡Guárdate la publicación para cocinarla cuando te apetezca!
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas y 40 minutos
DIFICULTAD: media
RACIONES: 2
¿Qué ingredientes necesitamos?
INGREDIENTES:
- 200g de fideos de trigo o soba
- 2 chalotas
- 2 diente de ajo
- 8 setas shiitake
- 1 c/c de jengibre rallado
- 1c/s de pasta de curry rojo
- 2c/s de aceite de coco
- 1 lata de leche de coco
- 2 tazas de caldo de verdura
- 1c/s de salsa de soja
- 1 lima
- Cilantro
- Cacahuetes
Marinado:
- 1 pack de tempeh Happy Bio
- 1c/s de mantequilla de cacahuete
- 2c/s de salsa de soja
- 1c/s sirope de agave
- 1c/c de aceite de sésamo
- 1 pizca de comino
ELABORACIÓN:
- Poner a marinar el tempeh: Mezclar todos los ingredientes en un bol y cortar el tempeh en dados gruesos, mezclar con el marinado y si está muy espeso añadir un poco de agua. Dejar marinar si es posible un par de horas.
- En una olla poner el aceite de coco y sofreír los ajos, el jengibre y las chalotas picadas hasta que estén pochadas.
- A continuación, añadir la pasta de curry y las setas shiitake, dejar freír unos segundos con cuidado para que no se queme.
- Incorporar la leche de coco, el caldo de verdura y la salsa de soja, dejar hervir unos minutos y retirar.
- Poner a cocer los fideos en agua hirviendo según las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar.
- Por otro lado, escurrir el tempeh ya marinado y saltear a fuego medio para que no se queme. Cuando coja color añadir el resto de la marinada y dejar hervir hasta que reduzca y el tempeh quede caramelizado.
- En un bol colocar los fideos, añadir la sopa y el tempeh salteado. Acompañar con cilantro, los cacahuetes troceados y el zumo de la lima.
¡A zampar y a disfrutar!
¿Te animas a hacerlo? Seguro que te sale riquísimo.
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