Te traemos una receta para meter el tofu en la cena de este año 

 

Que no se piense tu familia que se van a librar de la proteína vegetal durante las fiestas, eh. Que nuestro tofu es tan versátil y sabroso que si lo preparas bien, te sirve para cualquier celebración.

 

Y eso incluye cualquier fecha a celebrar.

 

Quédate con los ingredientes y el paso a paso de este Tofu Glaseado con jengibre y sorprende a los paladares más curiosos. 

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos

DIFICULTAD: baja

RACIONES: 2

 

INGREDIENTES:

  • 1 pack de 250g de tofu Happy Bio
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1c/c de copos de chile
  • 1c/s de mostaza
  • 2c/s de salsa de soja
  • 1 c/s de jengibre rallado
  • 1c/s de aceite de oliva
  • 1c/s de azúcar moreno
  • 2c/s de mermelada de tomate
  • 100ml de mirin
  • Sésamo tostado

 

ELABORACIÓN:

 

  • En un bol mezclar todos los ingredientes excepto el tofu y el sésamo.
  • Prensar el tofu entre dos papeles absorbentes, cortar en tres rodajas y éstas en triángulos o rectángulos (como queramos).
  • Los colocamos sobre una bandeja con un papel de horno, añadimos la salsa por encima dejándolos cubiertos e introducimos en el horno precalentado a 180º aproximadamente 40 min, dando la vuelta cada 10 min para quedar totalmente caramelizados.
  • Añadir sésamo tostado por encima, servimos con salsa extra.